爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

        职场
        职场法则
        职场礼仪
        职场故事
        职场新人
        职场指南
        职场丽人

        从《欢乐颂》中我们可以学到哪些职场法则

        编辑:琪琪小编 2017-06-17 15:52
        浏览:48次
        分享:
        字体:
        -->
        文章简介:《欢乐颂》教给我们的职场法则《欢乐颂2》终于播完了,就论收视率和开放结局,看来第三部已经在拍摄计划中了。《欢乐颂》系列能获得如此高的收视率,最大的原因应该归功于“真实

        《欢乐颂》教给我们的职场法则

        《欢乐颂2》终于播完了,就论收视率和开放结局,看来第三部已经在拍摄计划中了。《欢乐颂》系列能获得如此高的收视率,最大的原因应该归功于“真实”,剧中的每一个角色,有医生、HR、店员、白领、创业者、富二代,都是我们日常生活、工作中会接触到的。因此,《欢乐颂》也给我们教了不少职场法则,也许就能为你的工作指点迷津。

        职场新人多听多做

        做为刚入职的新人,关雎尔只有一个目标,就是好好表现,期待能够尽快转正,对于领导安排的工作她都是尽心尽力的去完成,有时候会加班到深夜,对于工作的认真负责太对是我们每个人都需要学习的。

        在这个时期,关雎尔对公司内部的人和事,很对还都不熟悉,都处于一个学习的阶段,很多问题她都是虚心的像安迪请教。通过长时间的学习,以及自身的执行力,她逐渐对公司了解,领导也对她进一步认可。我们在刚进入职场的时候,也要懂得,多听多做,但这不是一味的让你做一个“木偶”,也要适时的进行沟通和交流。

        年龄大也不怕从头学起

        第一部里,樊胜美是外企资深HR,走到哪里别人都得叫她“樊姐”,但已经31岁的她考虑到HR发展前景有限,权衡再三,放弃多年的工作舒适圈,转行开始踏入一个新的行业,做理财咨询。

        31岁开始踏入一个新的行业,从头开始学起,从“樊姐”到“小樊”,可能很多人都不能接受。樊胜美也不傻,考虑到发展前景和薪酬待遇。跳槽是最好的选择。同样,关雎尔在日常工作之外也在准备拷MBA的资料,工作学习两不误。

        平时察言观色顺势送人情

        “五美”里曲筱绡是为人处世最通透的,擅长和各式各样的人打交道。男朋友接诊的病人,也能被她发展成生意上的伙伴。而且曲筱绡非常会做顺水人情,多次找王柏川合作,还让王柏川的女友樊胜美时刻监督,催促男友按时交货。其实,能做同样业务的工厂有很多,和王柏川合作,曲筱绡不仅给樊胜美了一个人情,还不怕王柏川延期交货,可以说真是打得一手好算盘。

        上一篇:怎么死不疼又比较快缓解压力的方法

        下一篇:了解泰迪怎么养让小萌宠身心健康

        免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪手心影院app安装网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

        -->

        更多精彩

        -->
        -->