爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

        职场
        职场法则
        职场礼仪
        职场故事
        职场新人
        职场指南
        职场丽人

        职场说话技巧 职场该说与不该说的话

        编辑:琪琪小编 2015-04-17 11:21
        浏览:105次
        分享:
        字体:
        -->
        文章简介:职场不是你随心所欲说话的场所,也不是你发泄情绪的地方,在职场中你有任何的情绪或不满的言辞都必须学会调整,说话是一门学问,说话是需要技巧的,真话、假话、套话、反话你必须都要会,下面就来看职场说话技巧,

        职场中该说与不该说的话1、真话讲真话最难,因为讲真话属于高危风险行为。一个人说自己只讲真话,他一定是骗子,一个人从来不讲真话,他一定是神仙。做人一定要学会讲真话,一个人从来不讲真话只讲假话是做不成骗子的,好骗子一定是讲九句真话然后用一假话骗倒你。
        真话要看时间地点对象,不分场合讲真话也许是犯了领导的上,也许是寒了下属的心。
        当领导对你单独指点,培养之心溢于言表时,你找机会表态讲点真话表忠心?当大家都明哲保身的时候,是不是在领导面前讲点真话博出位?
        讲假话是一门技术,讲真话就是一门艺术,敢讲好了真话,也能让你飞黄腾达,讲错了真话,也能让你万劫不复。
        2、套话
        到什么山唱什么歌,不同的码头不同的歌。
        工作总结,为领导决定表态,给同事说说民主评议,这些场合要会写套话,没什么指向性,用在谁身上都皆大欢喜。
        秋叶说官越大越好做,工作主要是开会,开会主要是总结,总结主要是三点:第一,这是一个成功的会,团结的会;第二,大家提了很多好的意见,关键是落实;第三,这个会散会,下面请***同志留下来开另一个会。
        3、空话
        说了也没说,这是空话。
        老板对员工谈愿景,往往是空话,员工对老板承诺目标,也是空对空。
        空话是说了不做的话,但是可以体现你的态度和决心,决心越大,态度越正,空话越响。
        4、反话
        没人想说反话,但你不得不说点反话,例如给领导提提民主评议意见,我们会说领导主要缺点就是工作起来不要命,这是反话,这在中国不是缺点,简直是优点。秋叶建议也可以提提领导不善于团结女同志嘛(意思是领导作风正派)。
        也有真说反话的,领导工作起来不要命(反话是你想加班也不要折腾我们小兵陪着加班啊?你要加班也得解决加班费啊?)
        反话要看别人会不会听,不会听,一笑而过,太会听,正常的话也能听出反味来。
        扩展阅读:职场同事相处职场新人生存法则职场潜规则职场励志小故事 12

        上一篇:自我介绍礼仪,自我介绍的注意事项,职场礼仪

        下一篇:关于最新职场经典励志小故事 世界上没有所谓的废人

        免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪手心影院app安装网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

        -->

        相关文章推荐

        -->

        更多精彩

        -->
        -->