爱娱乐 | 专题 | 最新更新 | 热门排行 | 手机版 | 网站地图 | 收藏本站

        职场
        职场法则
        职场礼仪
        职场故事
        职场新人
        职场指南
        职场丽人

        职场成功秘诀 如何提升个人价值

        编辑:琪琪小编 2015-04-17 11:21
        浏览:55次
        分享:
        字体:
        -->
        文章简介:想要在职场中干出一番成绩就要先在职场中体现出自己的价值,这也是职场中最基本的生存之道。那么,该如何提升个人价值呢?下面就来学习吧,这是你职场成功的秘诀!

        style="line-height:18px;">职场中如何提升个人价值从自身学习修炼开始
        古人说:“学如逆水行舟,不进则退。”自身要具有价值的最好体现便是自己的学识情况。如果一个人没有才学,那么走到哪里都会被人看不起。特别是当你在工作中,碰到同事让你做某件事,你却一问三不知的时候,别人下次铁定就不会再找你。因为只有当你去拓展自己的知识时,才能扩大自己的发展空间。加强各方面能力的培养能力是所有用人单位都特别关注的问题。我们说,一个人能不能胜任工作,取决于他(她)的“能力”。这个“能力”不仅仅指某一方面,而是多方面能力的综合体现。除了专业技能,还应该具备一些其它方面的能力,如持续学习能力、解决问题的能力、人际交往能力、生存能力、时间管理能力、情绪控制能力等等。高校虽然也注重能力的培养,但由于环境及个人因素等多方面的影响,大学毕业生的能力也仅限于某些方面。踏上工作岗位后,各种各样的问题会随之而至,往往让我们手忙脚乱,应接不暇。这就需要我们加强各方面能力的培养,能力提高了,个人综合素质也就相应的提高,工作也就越做越顺,在激烈的职场竞争中也就能立于不败之地。提高自己的岗位价值很多时候老板在新设一个岗位时,并不清楚这个岗位到底有什么价值,特别是行政类工作。求职者入职后的情况如何,最终取决于求职者能让这个工作具有了什么样的价值,然后才能够让老板发现,这个岗位有很多有意义的工作,这样才能够让自己所在的岗位拥有更高的价值。如果等着老板分派工作,大部分情况下,要么是零零碎碎的杂务,要么是很难完成的大型系统工作,这样的工作往往是不会让职场人获得什么收获的。因此,不管做什么行业,首先要从自己眼前的工作出发,来找出现有工作的不足并提出相关的改进意见,这才是提高自己职业价值的有效方法。注重积累信心每一个在职场纵横捭阖的人,都是有无数成功经历打底的。这些耀眼的高光时刻带给我们的,除了可以不断复制的操作经验外,还有一种同样重要的东西,就是信心。为什么越是参加过多次国际大赛的运动员,越能显示出不一样的大将风度,而那些刚刚冒上头来的小队员,即便是平时练习了千百遍的动作,关键时刻也会哆哆嗦嗦地莫名失误?为什么面临重要决策的关口,有些人能当机立断,而另一些人则会反复权衡不知所措?一句话:见过世面。按理说,无论之前有过多少次的成功案例,都不能推导出这一次必定成功。但有信心在,就会有一种舍我其谁的姿态,一种所向披靡的勇气。而这些信心,无疑是从每一次的职业经历中积累下来的,从无到有,从小到大,直至汇聚成一种强者气质。

        上一篇:失恋怎么办,失恋怎么走出来,失恋如何走出来

        下一篇:自我介绍礼仪,自我介绍的注意事项,职场礼仪

        免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与琪琪手心影院app安装网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

        -->

        相关文章推荐

        -->

        更多精彩

        -->
        -->